Aqui vos deixo a minha receita de eleição das famosas chocolate chip cookies (quem não gosta delas, hã???) (=
Ingredientes:
Chocolate Preto para Culinária
300 g Farinha
120 g Manteiga
110 g Açúcar mascavado
110 g Açúcar
1 Ovo
Antes de começar aconselho a partir imediatamente o chocolate em bocadinhos mais ou menos iguais, já que “choco chips” a sério não se encontram em lado nenhum (pelo menos eu não encontro, se alguém souber de alguma rede que “trafique” estas iguarias por favor avise).
Bate-se a manteiga amolecida com os dois tipos de açúcar até conseguir “cremosidade” (nova palavra). De seguida adiciona-se a farinha e o fermento em pó peneirados e o ovo batido e mexe-se bem. Finalmente junta-se o chocolate ao preparado, mistura-se e vai ao frigorífico durante 1 hora.
Com as mãos (ou com uma colher para quem não goste de sujar as mãozinhas) formar pequenas bolinhas de massa e distribuir pelo tabuleiro achatando-as com os dedos e deixando algum espaço entre elas. Levar ao forno previamente aquecido a 180º até que fiquem douradas (10 a 15 minutos) e deixar arrefecer.
Esta receita rende imensas bolachinhas (o máximo que já consegui foram 81 deliciosas bolachinhas).
Saborear estes bocadinhos de perfeição numa noite de Inverno, em frente à lareira, com uma chávena de leite quentinho para demolhar as bolachinhas. Aconselhável deixar três num pratinho antes de ir para a cama para os duendes fofinhos.

Sem comentários:
Enviar um comentário
How sweet of you!